日本料理
神戸 たむら

Fair/Event
フェア・イベント

神戸 たむら 新料理長 安藤智の日本料理と石川県の日本酒を愉しむ夕べ

2024/11/10

神戸 たむらの新料理長 安藤 智の就任を記念し、十日夜とおかんやにあたる11月10日に一夜限りの特別イベントを実施いたします。
石川・能登半島応援の気持ちを込めて、石川県の日本酒をご用意。
お食事の前には360°見渡せる「屋上テラス ソラフネ神戸」で、お月見をお愉しみください。

※十日夜とは:稲の収穫に感謝し、翌年の豊穣を祈る行事

 
 
日時・場所 2024年11月10日(日)
[受 付]18:00~ 本館 30F GOCOCU(展望受付)
[お食事]18:30~21:00 南館4F 神戸 たむら

※未就学児はソラフネ神戸へご入場いただけません

※悪天候によるソラフネ神戸休業の場合はご入場いただけません

» 屋上テラス ソラフネ神戸について 詳細はこちら

料 金 お1人さま 16,000円
(お料理、お飲みもの、税・サービス料込) ※ソラフネ神戸入場付

[オーバルポイントプログラム会員さまご優待価格]15,000円

» 新規入会・アプリダウンロードについてはこちら

 
前 菜
 
 
 
 
香住蟹味噌掛け 甲羅盛り
兵庫県産鰆 紅葉焼き
渋皮栗の珈琲煮 紅葉煎餅
ときひら茸 バター焼き
生麩の白和え 本唐墨
 
お 椀
 
松茸のかます巻き 清汁仕立て
紅葉人参 松葉柚子
 
造 里
 
 
 
 
鰤薄造り 三色おろしで
 辛子おろし 柚子おろし 葱おろし
鮪中とろ 針生山葵
車海老 塩
 あしらい一式
 
焼 物
 
河豚の柚子釜焼き
 柚子味噌
 
 神戸ビーフサーロイン石焼 雲丹添え
 レーズンと赤ワインソース
 
酢 物
 
タイラギ焼き霜 焼き茄子ソース
和風ピクルス
 
蒸 物
 
鰻の蕪蒸し 友地あんかけ
 銀杏 百合根
 
食 事
 
源助大根と蟹ご飯
 赤だし 香のもの
 
水 物
 
石川ジェラートのアイス最中
季節の果実
 
 

神戸 たむら 料理長 安藤 智

 

尼崎市出身。大阪・兵庫の日本料理店やホテルで修業を積む
2023年、神戸ポートピアホテル入社。京和田 料理長に就任
2024年、神戸 たむら 料理長に就任。

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※他の優待・特典の適用対象外商品となります

※キャンセル料について;当日 100% 前日17:30まで 無料

※写真はイメージです

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078-303-5207
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