2024.12.21 Sat OPEN

音も香りも“ごちそう”になる、ライブなフレンチ

Concept

さまざまな“結びつき”により生まれる、
感動を届けたい。

Ruban(リュバン)は、フランス語でリボンという意味。
さまざまな“結びつき”や“融合”による感動を大切にしたいという
想いをこめて店名にしました。

料理の乗った皿の写真

Cuisine

生産者から料理人、そしてテーブルへ。
食材の歩む物語をこの一皿に込めて…

生産者が丹精込めて作った食材たち。シェフがその目利きで厳選した食材に息吹を吹き込みます。

メニューはこちら
料理の乗った皿の写真
料理の乗った皿の写真
料理の乗った皿の写真

Wine Pairing

メニューに合わせた最適なペアリング。
ワインのストーリーも料理を引き立てます。

ソムリエが厳選したワインを多数スタンバイ。
料理や食材、季節やシーン、お客さまのお好みに合わせて、
スタッフがお飲みものをセレクトいたします。
おすすめのノンアルコールドリンクもご用意しております。

ワインを選ぶソムリエの写真

Ambience

特等席は、カウンター。
シェフやキッチンとの近さも魅力の一つ。

料理ができ上がるまでの香りや音…
中央のオープンキッチンはまるでステージのように魅了します。

店内の風景の写真

Chef

豊田 悟至Toyoda Satoshi

コントワール リュバンシェフ洋食・バーグループ統括料理長

2001年、株式会社神戸ポートピアホテル入社。ホテル内レストラン等で経験を積み、2014年、プレンデトワールの料理長に就任。2015年、楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル2015」西日本大会で準優勝に導く。2017年、プレンデトワールのリブランド店、スカイグリルブッフェGOCOCUのオープン時にGOCOCUの料理長就任。2023年、洋食・バーグループ 統括料理長 就任。2024年、フランスの二つ星レストランにて約2か月間の料理修行後、リュバンの料理長に就任。 兵庫県内の農家に直接出向くなど、生産者や人とのつながりを大切にし、素材を活かす料理を心掛けている。ともに働くスタッフが良い環境で美味しい料理を作ることができるよう、チームワークを大切に、兵庫ならではの食の豊かさを伝えられるメニューづくりに日々奮闘中。

シェフ 豊田 悟至の写真

Restaurant Information

Comptoir Rubanコントワール リュバン

LUNCH
11:30~14:30 (14:00L.O.)
DINNER
17:30~21:30 (20:30L.O. コースは20:00L.O)

土・日曜日、祝日は17:00~

ディナータイムのご利用は10歳以上とさせていただきます。

水曜日のディナータイムは「アペリティフ営業(お飲みものとフレンチおつまみ)」となり、
アラカルトとコースのご提供はございません。

定休日
月・火曜日

※12/24(火)はディナータイムのみ営業
※月・火曜日が祝日の場合は翌水曜日休業

座席
36席
テーブル席20席(個室8席含む)
カウンター席16席 (全席禁煙)
個室
有(1室8名様まで)
料理の盛り付けをするシェフの写真

Reservationレストランのご予約

Comptoir Ruban

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レストラン総合案内所
10:00〜17:30

078-303-5207

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