Menu
おすすめメニュー
アニバーサリーケーキ
キャンドルやメッセージプレートもご用意しております。
- ストロベリーショートケーキ 12㎝~
3,240円~
上品な甘さのクリームにいちごをデコレーションした定番のショートケーキ - ストロベリーチョコレートケーキ 12㎝~
3,240円~
たっぷりのチョコレートクリームがデコレーションされた子供から大人まで人気のケーキ - モンブラン 12㎝~
3,240円~
渋皮栗が入った栗の風味豊かな人気No.1のケーキ - タルトアッソルティ 14㎝~
3,240円~
季節のフルーツをたっぷりと使用したカスタードクリーム入りタルト
- 本館1Fアラメゾン店頭にて商品をお渡しさせていただきます。
- アラメゾン店内飲食でのご予約は対応しておりませんのでご了承ください。
- レストランや宴会場、宿泊のお部屋へのお届けは出来かねますのでご了承ください。
アップルパイ
たっぷりバターを練り込んで焼き上げた、パリッ、サクッと軽やかな歯触り。
そのパイ生地の中には、とろりと甘いふじりんごのコンポートが丸ごと2個分、ぎっしり。
りんごのフルーティーさに、ふわりと香るシナモンがアクセント。
リッチなアーモンドクリームがまろやかなコクを添える、ホテル自慢のアップルパイ。
1981年、神戸ポートピアホテル誕生以来のトラディショナルなレシピに、時代とともに少しずつ
アップデートを重ねながら40年以上も洋菓子の街・神戸で愛されてきたロングセラーです。
料金 | 2,700円(直径約15cm) |
---|
- 本館1Fアラメゾン店頭にて商品をお渡しさせていただきます。
- アラメゾン店内飲食でのご予約は対応しておりませんのでご了承ください。
- レストランや宴会場、宿泊のお部屋へのお届けは出来かねますのでご了承ください。
ケーキ
パティシエの基本に忠実な技から創り出されるケーキです。
- スフレチーズケーキ 540円
2時間かけてじっくり焼き、しっとりした口当たりに仕上げたホテル伝統の味 - ストロベリーショートケーキ 680円
上品な甘さのクリームにいちごがいっぱい - モンブラン 680円
渋皮栗が丸ごと1個入った人気No.1のケーキ - タルトセゾン 680円
季節のフルーツが華やかなタルト
- 本館1Fアラメゾン店頭にて商品をお渡しさせていただきます。
- アラメゾン店内飲食でのご予約は対応しておりませんのでご了承ください。
- レストランや宴会場、宿泊のお部屋へのお届けは出来かねますのでご了承ください。
パン
バゲットや食パン、クロワッサンなどホテルならではのこだわりの味をお楽しみください。
- 生食パン 810円
シェフが自信を持っておすすめするしっとりもっちり食感の生食パンです。
耳まで柔らかく召しあがれます。 - 山食パン 356円~
練乳を練り込み、しっとりと焼き上げた山食パンです。 - バゲット 378円
ほのかな塩味と小麦の香りが楽しめるポートピアホテル自慢のフランスパンです。 - 長時間発酵バゲット 378円
3種類の小麦をブレンドして一晩熟成させました。
もっちりとした食感で小麦の旨味を味わえるバゲットです。 - パン・ド・ロデヴ 432円
南仏ロデヴ地方で作られる高加水パン。
外側はカリッと中はもっちりとした食感が特徴のパンです。 - パン・ド・ロデヴ・フリュイ 604円
くるみとドライフルーツを生地に練りこみしっとり焼き上げました。
ナッツとフルーツの風味が愉しめるパンです。
- 本館1Fアラメゾン店頭にて商品をお渡しさせていただきます。
- アラメゾン店内飲食でのご予約は対応しておりませんのでご了承ください。
- レストランや宴会場、宿泊のお部屋へのお届けは出来かねますのでご了承ください。
- ポートピアホテル朝食パン詰め合わせ【冷凍】5,500円
- クロワッサン&パン・オ・ショコラ
詰め合わせ(各5個)【冷凍】3,900円 - クロワッサン(10個入り)【冷凍】3,900円
- パン・オ・ショコラ(10個入り)【冷凍】3,900円
サンドイッチ
- 神戸 たむらの玉子焼きサンドイッチ
540円
日本料理 神戸 たむらが監修した玉子焼きサンドイッチ。
一番だしを使用しふわふわに焼き上げた玉子焼きと、キャベツや色鮮やかな紅芯大根の
シャキシャキ食感がベストマッチ。
マヨネーズをベースにしたシェフ特製の調味料がだしの旨みを引き立てます。
- ハムとチーズのカスクート
410円
[使用材料]スモークロースハム、フランス産ナチュラルチーズ、グリーンリーフ、バター、マスタード
- サーモンコンフィのカスクート【New】
615円
[使用材料]サーモン、マヨネーズ、レッドオニオン、グリーンリーフ、ミニトマト、わさび、にんにく、大葉
- レモン香る葱塩チキンのカスクート
507円
[使用材料]鶏肉、マヨネーズ、ナチュラルチーズ、白葱、グリーンリーフ、紅芯大根、レモン果汁
- ローストビーフのカスクート
626円
[使用材料]ローストビーフ、サラダセロリ―、グリーンリーフ、レッドオニオン、マヨネーズ、バター、
赤ワインソース、マスタード
チョコレート・焼き菓子
素材にこだわった焼き菓子など、ギフト商品も豊富に取り揃えております。
- トリュフショコラ
5個入 1,944円
- コニャック
ブランデーの濃厚な味わいとまろやかな風味を楽しむショコラ - GINJYO
くちどけの良いミルクチョコレートから吟醸酒の香りが漂う一品 - ノアドココ
エキゾチックな甘いココナッツの香りが楽しめるショコラ - フランボワーズ
木苺の酸味と芳醇な香り スピリッツが効いた大人の味わい - カフェビター
深い香りのコーヒーとビターチョコレートを合わせた余韻の残る味わい
コニャック
GINJYO
ノアドココ
フランボワーズ
カフェビター
- タブレットショコラ
ダーク/ルビー 各 1,620円
- ダーク
ドライフルーツとナッツをダークチョコレートにちりばめました - ルビー
甘酸っぱいベリーとルビーチョコレートの組み合わせ
- アマンドショコラ
ココア/ルビー 各 972円
- ココア
香ばしくローストしたアーモンドをほろ苦いカラメルとダークチョコレートでコーティング - ルビー
香ばしくローストしたアーモンドをほろ苦いカラメルとベリーをイメージさせるルビーチョコレートでコーティング
- ハーベストクッキー 1,404円
五穀を使った3種クッキーの詰め合わせ - クッキー詰め合わせ 小 2,160円 / 大 3,240円
オリジナルブレンドティー ロイヤルアフタヌーン
1,900円(リーフタイプ 70g)
日本紅茶協会認定の「おいしい紅茶の店」であるティーラウンジ ベルクールが提供する、オリジナルブレンドティー「ロイヤルアフタヌーン」です。
購入を希望されるお声を多くいただき、商品化いたしました。
ロイヤルアフタヌーンはアッサム・セカンドフラッシュのフルリーフ*をメインにブレンドした、コクの強さとモルティ―フレーバーと称される芳醇な香りが楽しめるブレンドです。深い味わいはミルクティーによく合いますが、少し抽出時間を短くして、ストレートティーで召しあがっていただくのもおすすめです。
*:粉砕していない、摘んだままの茶葉で仕上げた紅茶を「フルリーフ」と呼びます
ポートピア産純粋はちみつ ~Portopia Honey~
≪「五つ星ひょうご」に認定されました≫
数量限定販売
2,376円(瓶詰めはちみつ140g 1個)
ポートピアホテル敷地内で養蜂を行い、2024年春から初夏にかけて採取した純粋はちみつ。
くせが少なくさっぱりとした味わいの、花の香り広がるはちみつです。
パック・グロッサリー
こだわりのカレー・スープ・シチューなどをご用意しております。
- クリームコーンスープ180g入り 648円
ホテル伝統の濃厚でコクのある本来の味わい - コンソメスープ180g入り 756円
長時間かけて煮詰めた本格ビーフコンソメ - ビーフカレー220g入り 864円
野菜と一緒に牛肉をじっくり煮込んだこだわりの味 - ハッシュドビーフ220g入り 864円
コクのあるまろやかなハヤシソース - 黒毛和牛のビーフシチュー250g入り 3,024円
黒毛和牛をじっくり時間をかけて煮込んだこだわりの味