トピックス

石川・能登半島 応援企画 つなぐ架け橋グルメフェア ディナー

Restaurant

2024/11/01~2024/12/30

被災地の復興を願って
神戸の街から食べて応援!

約30年前の阪神淡路大震災当時、温かい支援を受けて復興した神戸から地震や豪雨で被災した石川・能登半島を “食べて応援” するチャリティーフェア。
各レストランが石川県の食材や郷土料理と兵庫の味を掛け合わせたシェフ特製の “架け橋グルメ” をご提供。フェア売上の一部と、店内に設置された募金箱の義援金を被災地に寄付いたします。

期 間 2024年11月1日(金)~12月30日(月) 
※一部店舗で除外日あり

» つなぐ架け橋グルメフェア ランチのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ディナーブッフェ 平日: 5,000円 土・日曜日、祝日: 5,500円

郷土料理ほか多彩な味を気軽なブッフェスタイルで

※除外日:12/21~12/25、12/28~12/30

≪オードブル各種≫

  • 焼き葱とじゃがいものミモザ
  • ピッサラ ディエール
  • 穴子のゼリーとカブのヴルーテ
  • 石川県伝統料理「えびす」~とき卵の寒天寄せ~
  • 石川県伝統料理「茄子のオランダ煮」
  • 氷見の寒ブリ カルパッチョ 柚子胡椒風味のドレッシング
  • よだれどり四川風 “淡路どり”
  • 石川県郷土料理「押し寿司」
  • 国産牛の赤ワインマリネ ※土・日曜日、祝日限定
  • 兵庫県産里芋のポタージュ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • サラダコーナー12種

    トスサラダ、トレビス、ベビーリーフ、紅芯大根、プチトマト、コーン、もやしマリネ、
    赤キャベツマリネ、自家製ピクルス、蕪のマリネ、淡路玉葱、塩キャベツ

    ドレッシング6種:フレンチドレッシング、柚子胡麻ドレッシング、ノンオイルドレッシング、
    兵庫県産地豆腐のシーザードレッシング、サウザンドレッシング、青じそドレッシング

 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ
  • アサリ出汁 “神戸ポークロース” のしゃぶしゃぶ
  • チキンシンプルグリル ※平日限定
  • フォアグラ大根 丹波の黒大豆味噌 ※土・日曜日、祝日限定
  • 加賀味噌で焼き上げた焼き豚 バルサミコソース
  • 淡路玉葱と椎茸のシンプルロースト
  • 兵庫県産白菜のシンプルロースト
  • フライドポテト&ソーセージ
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • ぶり大根 仕込み
  • 豚、鶏、鴨 治部煮
  • 酢豚 ~兵庫県産三田ポーク肩肉~
  • 兵庫県産白菜と椎茸 但馬どりのミンチグラタン
  • 加賀蓮根を使った鰆の蓮根蒸し
  • 淡路どりと冬野菜のトマトソーススパゲティ
  • 石川県ご当地グルメ ハントンライス
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ、フォカッチャ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • 季節のタルト
  • みかんショートケーキ
  • いちごのシフォンケーキ
  • カスタードプリン
  • ブルーベリーのコンポートとクレームダンジュ
  • いちごのティラミス
  • ドーム オ ショコラ
  • 米飴と生姜のパンナコッタ
  • いちごとみかんのタルト
  • 塩キャラメルソースとクッキー
  • クロカンブッシュ
  • カヌレ
  • フルーツロールケーキ
  • アイスクリーム(バニラ、抹茶)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

延寿コース 12,700円

石川と兵庫の食を融合した洗練の中華コース

※2名さまより承ります

  • 能登・兵庫中華前菜盛り合わせ
  • ふかひれ入りカボチャスープ 蟹肉と糸瓜添え
  • ペキンダック薄皮包み
  • 三年トラフグの柿の葉蒸し
  • 淡路牛五香煮能登・兵庫野菜添え
  • 金箔入り能登牛ブラックチャーハン
  • 杏仁豆腐 五郎島金時のあめ炊き

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

つなぐ架け橋グルメフェアディナー 17,000円

※除外日:12/21~12/25

  • アミューズ
  • 五郎島金時と淡路玉葱の “オニオングラタンスープ”
  • 加賀蓮根のお好み焼き風とフォアグラのソテー
  • サラダ
  • 能登牛ロース100gの鉄板焼
  • 焼き野菜
  • 赤エビと石川県 魚醤 “いしる” の焼きめし
  • 赤だし 香のもの
  • 加賀棒茶のババロア コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

《11/9~12/15の土・日曜日、祝日限定》
ファミリーディナーブッフェ 4,800円

≪オードブル各種≫

  • 鰹の韓国風サラダ
  • 淡路玉葱のブルーテ オニオンフライ添え
  • 鴨ロースの西京漬け
  • もち豚ロースの薄切り ベリーのトンナートソース
  • コールミート盛り合わせ
  • サラダコーナー:サニーレタス、レタス、コールスロー、紅心大根、玉葱、プチトマト、
    卵サラダ、はすいも、水菜、胡瓜、人参
 

≪温製料理≫

  • 洋食屋さんのマカロニチーズ
  • 洋食屋さんのナポリタンスパゲティ
  • 金沢おでん
  • 神戸ポークとポルチーニ茸のクリームペンネ
  • フライドチキン&フライドポテト
  • 金沢市発祥のご当地グルメ “ハントンライス”
  • ソーセージ&シュークルート
  • チキンの赤ワイン煮込み コック・オ・ヴァン風
  • コーンスープ
  • 牛ミンチのキーマカレー
  • お子さまカレー(アレルゲンフリー)
  • ビーフ鉄板焼き
  • ラム肉の薄切り 岩塩炙り 赤ワインソース
  • 加賀焼きヘルシーバーガー
  • 牛 “ハツ” のアヒージョ
 

≪和食≫

  • 兵庫県産米コシヒカリ
  • お味噌汁
  • 巻き寿司
  • 出汁巻き玉子
  • おばんざい2種
  • 石川県金沢市郷土料理 治部煮
 

≪ホテル特製パン各種≫

 

≪デザート≫

  • ティラミス
  • チョコブラウニー
  • 加賀棒茶入りプリン
  • ショートケーキ
  • レアチーズケーキ
  • アイスクリーム(バニラ、いちご)
  • フルーツ盛り合わせ:パイナップル、オレンジ、ルビーグレープフルーツ、ハネジューメロン
 

≪ドリンク≫

  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • カルピス
  • ウーロン茶
  • コーヒー
  • 紅茶
  • 日本茶
  • ハーブティー

SOCOで予約する

 
本館1F おでん 京和田

つなぐ架け橋グルメフェアディナー 5,000円

  • 石川県伝統料理へしこ
  • 鰤の薄造り
  • 鶏団子と冬瓜の旨煮風
  • おでん五種:車麩、赤巻き 他
  • 石川県郷土料理みたま
  • 赤だし 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

つなぐ架け橋グルメフェアディナー 15,000円

  • 前 菜:金沢郷土料理えびす 鰊昆布巻き 紫芋くず豆腐 五郎島金時チーズ寄せ 
    かに酢緑酢 干し柿チーズ博多

  • 煮もの椀:合鴨治部煮
  • 造 り:鰤 鮪 帆立焼き霜
  • 焼もの:鰆いしる焼き
    牛もも肉ローストビーフ 旬野菜

  • 蒸もの:加賀蓮根 甘鯛銀杏 ゆり根 えび
  • 小 鍋:金目鯛しゃぶしゃぶ
  • 食 事:鰤と大根の炊き込みご飯 赤だし 香のもの
  • デザート:くずアイス 梨のコンポート 蜜ゼリー

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

つなぐ架け橋グルメフェアディナー 5,000円

※除外日:12/21~12/25

  • 小 鉢:紅芋がらと薄揚げの煮物 鴨瓜と鶏のピリ辛煮 鰤お造り
  • サラダ:スティック野菜
  • 串あげ:チーズ串じろ飴がけ、合鴨と白葱、加賀蓮根餡掛け、鰤大根、牛肉と銀杏、
    神戸ポークと淡路玉葱、えび、鯛と蕪瀬戸内レモン風味 他 野菜二種

  • 食 事:鮭の釜めし 赤だし 香のもの
  • デザート

SAKUで予約する

 
本館2F バー レスタカード

のとジントニック ~KOBE STYLE~ 1,500円

爽やかな能登のジンをキンキンの神戸スタイルで

レスタカードで予約する

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCU・SOCOは除く)

※写真はイメージです

PAGE TOP