トピックス

石川・能登半島 応援企画 つなぐ架け橋グルメフェア ランチ

Restaurant

2024/11/01~2024/12/30

被災地の復興を願って
神戸の街から食べて応援!

約30年前の阪神淡路大震災当時、温かい支援を受けて復興した神戸から地震や豪雨で被災した石川・能登半島を “食べて応援” するチャリティーフェア。
各レストランが石川県の食材や郷土料理と兵庫の味を掛け合わせたシェフ特製の “架け橋グルメ” をご提供。フェア売上の一部と、店内に設置された募金箱の義援金を被災地に寄付いたします。

期 間 2024年11月1日(金)~12月30日(月) 
※一部店舗で除外日あり

» つなぐ架け橋グルメフェア ディナーのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ランチブッフェ 平日: 4,000円 土・日曜日、祝日: 4,500円

郷土料理ほか多彩な味を気軽なブッフェスタイルで

※除外日:12/21~12/25、12/28~12/30

≪オードブル各種≫

  • 焼き葱とじゃがいものミモザ
  • ピッサラ ディエール
  • 穴子のゼリーとカブのヴルーテ
  • 石川県伝統料理「えびす」~とき卵の寒天寄せ~
  • 石川県伝統料理「茄子のオランダ煮」
  • 氷見の寒ブリ カルパッチョ 柚子胡椒風味のドレッシング
  • よだれどり四川風 “淡路どり”
  • 石川県郷土料理「押し寿司」
  • 兵庫県産里芋のポタージュ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • サラダコーナー12種

    トスサラダ、トレビス、ベビーリーフ、紅芯大根、プチトマト、コーン、もやしマリネ、
    赤キャベツマリネ、自家製ピクルス、蕪のマリネ、淡路玉葱、塩キャベツ

    ドレッシング6種:フレンチドレッシング、柚子胡麻ドレッシング、ノンオイルドレッシング、
    兵庫県産地豆腐のシーザードレッシング、サウザンドレッシング、青じそドレッシング

 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げるブラックアンガス牛ローストビーフ
  • アサリ出汁 “神戸ポークロース” のしゃぶしゃぶ
  • チキンシンプルグリル
  • ブイヤベース ~淡路島産ハモ~ ※土・日曜日、祝日限定
  • 淡路玉葱と椎茸のシンプルロースト
  • 兵庫県産白菜のシンプルロースト
  • フライドポテト&ソーセージ
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • ぶり大根 仕込み
  • 豚、鶏、鴨 治部煮
  • 酢豚 ~兵庫県産三田ポーク肩肉~
  • 兵庫県産白菜と椎茸 但馬どりのミンチグラタン
  • 加賀蓮根を使った鰆の蓮根蒸し
  • 淡路どりと冬野菜のトマトソーススパゲティ
  • 石川県ご当地グルメ ハントンライス
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ、フォカッチャ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • 季節のタルト
  • みかんショートケーキ
  • いちごのシフォンケーキ
  • カスタードプリン
  • ブルーベリーのコンポートとクレームダンジュ
  • いちごのティラミス
  • ドーム オ ショコラ
  • 米飴と生姜のパンナコッタ
  • いちごとみかんのタルト
  • 塩キャラメルソースとクッキー
  • クロカンブッシュ
  • カヌレ
  • フルーツロールケーキ
  • アイスクリーム(バニラ、抹茶)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

龍翔コース 5,200円

石川と兵庫の食を融合した洗練の中華ランチコース

※2名さまより承ります

  • 能登・兵庫中華前菜盛り合わせ
  • カボチャスープ蟹肉と糸瓜添え
  • 旬魚の柿の葉蒸し
  • 淡路牛五香煮能登・兵庫野菜添え
  • 能登牛ブラックチャーハン
  • 杏仁豆腐 五郎島金時のあめ炊き

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

つなぐ架け橋グルメフェアランチ 6,000円

黒毛和牛フィレを使った鉄板で作るハントンライス

※除外日:12/21~12/25

  • アミューズ
  • 五郎島金時と淡路玉葱の “オニオングラタンスープ”
  • サラダ
  • 鉄板で作る黒毛和牛フィレと白身魚の石川県郷土料理 “ハントンライス”
  • 赤だし 香のもの
  • 加賀棒茶のババロア コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

バラエティランチ4種 2,000円/2,400円/3,000円

石川と兵庫の食材をバラエティ豊かな洋食で

※スープ・サラダ・ドリンクはブッフェスタイルにて

  • 加賀蓮根入りミートソースピッツァ2,000円
  • 石川県特産いしるを使ったペペロンチーノ2,000円
  • 播州百日鶏と加賀蓮根のカルボナーラスパゲティ2,400円
  • 真鯛のポアレ 石川県産五郎島金時のドフィノワーズ3,000円

SOCOで予約する

 
本館1F おでん 京和田

つなぐ架け橋グルメフェアランチ 2,800円

加賀名物の小松うどんに香ばしい旨みの鶏ご飯も!

  • 小松うどん
  • おでん二種
  • 小鉢
  • 鶏ご飯 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

つなぐ架け橋グルメフェアランチ 6,000円

石川県の郷土の味を神戸らしい会席コースに

  • 先付:石川県郷土料理かぶらずし

  • 煮物:鰤大根
  • 一品:カマスいしる焼き
  • 小鍋:鰤と旬野菜の小鍋 いしる仕立て
  • 食事:いかと牛蒡の炊き込みご飯 いしる飯だし
  • デザート

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

つなぐ架け橋グルメフェアランチ 3,000円

加賀蓮根など串あげに滋味豊かな鴨の治部煮そば

  • 鴨の治部煮そば
  • 串あげ:海老、蓮根、茄子

  • スティック野菜
  • 食事:茸の炊き込みご飯 香のもの
  • デザート

SAKUで予約する

 
南館4F 鮨 すし萬

つなぐ架け橋グルメフェアランチ 5,000円

ネタ自慢の握り、細巻に石川県の伝統食笹寿司も

  • 先付
  • 茶碗蒸し
  • 握り六貫:とろ、針烏賊、雲丹 他
  • 鯖の笹寿司 細巻
  • 赤だし
  • デザート

すし萬で予約する

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCUは除く)

※写真はイメージです

PAGE TOP