関西うまいもん博覧会 ディナー
2025/05/01~2025/06/30
兵庫、大阪、京都、滋賀、奈良、和歌山 関西6府県の郷土料理やご当地グルメ、食材を使った料理が集結!
ホテルレストランがお届けする関西自慢の味をぜひ。
期 間 | 2025年5月1日(木)~6月30日(月) |
---|


ディナーブッフェ 平日: 5,300円 土・日曜日、祝日: 6,300円
関西ソウルフードなど多彩な味を存分に!
≪オードブル各種≫
- 豆乳と淡路玉葱のムースに抹茶のゼリーを添えて
- 海老とイカ・豆のマリネ(滋賀名物 “えび豆” のオマージュ)
- 神戸ポークのしゃぶしゃぶのレモンジンジャーマリネ
- 兵庫県産チキン 胸肉チキンのエスニック風
- カポナータとチキンの南蛮漬け
- パテドカンパーニュ
- ブルスケッタ
- GOCOCUスタイルのバッテラ風の押し寿司
- マグロのカルパッチョ
- スープ・ごぼうと淡路玉葱のポタージュ
- コーンクリームスープ
- GOCOCU特製 欧風カレー
- GOCOCU特製 ポークと玉葱のキーマカレー ※お子さま向け ※土・日曜日、祝日限定
- サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
- 石窯で焼き上げたローストビーフ
- チキンモモの照り焼き ※平日限定
- チキンモモのロースト マスタードとナッツ焼き ※土・日曜日、祝日限定
- 【ご当地グルメ】お好み焼き(すじこん・ぼっかけ入り)
- ポークロースト 朝倉山椒の香り
- 【大阪名物】串カツ色々 ※土・日曜日、祝日限定
- フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
- フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
- 兵庫県産チキンのリヨン風(プーレ・オ・ヴィネグル)
- 豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
- 白身魚のソテー わかめバターソース ※平日限定
- 海老と白身魚のソテー わかめバターソース ※土・日曜日、祝日限定
- チキンのカレー風味グラタン
- 【神戸発祥】そばめし
- 梅とシラスのスパゲティ ※平日限定
- 蛸と梅・シラスのスパゲティ ※土・日曜日、祝日限定
ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ
パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ
- プリン
- アプリコットシフォン
- メロンショートケーキ
- ヨーグルトムース
- きな粉ブッセ
- 梅のパウンドケーキ
- 抹茶の黒豆ロール
- グレープフルーツのレアーチーズケーキ
- ザクチョコ
- ミックスジュースのゼリー仕立て
- クッキー
- パイン&マンゴーのケーキ
- アイスクリーム(バニラ、いちご)
- ソフトクリーム(トッピング各種)


延寿コース 13,000円
随所に関西味を散りばめた彩味豊かな中華の馳走
※2名さまより承ります
- 和歌山・大阪の前菜盛り合わせ
- ペキンダック 花巻パン添え
- ふかひれ塊入り大和肉鶏ミンチのスープ 飛鳥鍋風
- 日本酒 “福寿” を使用した海鮮の包み蒸し
- 近江牛のすき焼き 聚景園スタイル
- 牛肉やわらか煮の加古川風かつめし
- 宇治抹茶チャイニーズデザート


関西うまいもん博覧会ディナーコース 19,000円
ビワマスのソテーや、神戸ビーフと近江牛の食べ比べも!
- アミューズ
- ビワマスの軽いソテー 京抹茶のソース
- サラダ
- 神戸ビーフロース50gと滋賀県 近江牛ロース50gの食べ比べ
- 焼き野菜
- 釜炊きご飯 兵庫県産釜揚げしらすとウニ醤油添え
- 赤だし 香のもの
- 大阪名物ミックスジュース風デザート
- コーヒー


《土・日曜日、祝日限定》
ファミリーディナーブッフェ 5,500円
※5/1(木)・5/2(金)は平日も開催 4,500円
≪冷製料理≫
- 黒豆のキッシュ
- 水茄子と生ハムのサラダ
- 彩り野菜のフリッタータ
- 根菜とブロッコリーのアーリオオーリオ
- 玉葱のブルーテ 湯葉と小松菜のとろみ和え
- コールミート盛り合わせ
- サラダコーナー12種
≪温製料理≫
- タンシチュー 根菜添え
- 豚バラと山菜の梅チーズクリームスパゲティ
- 兵庫県ご当地グルメ “ぼっかけ焼きそば”
- チキンのコンフィー 山椒ソース
- フライドチキン&フライドポテト
- 兵庫県産ちりめんじゃこと高菜のピラフ
- 大阪府郷土料理 “どて焼き”
- コーンスープ
- 大阪の隠れ名物 “肉吸い”
- キーマカレー
- 厚焼き玉子サンド
- ビーフ鉄板焼
- 加古川名物 “かつめし” SOCO特製デミグラスソース
≪和食≫
- ご飯
- 大阪府郷土料理 “ばら寿司”
- 滋賀県郷土料理 “エビ豆”
- ほうれん草と赤こんにゃくの胡麻和え
- 筑前煮
≪ホテル特製パン各種≫
≪デザート≫
- カスタマイズスイーツ(チョコレートファウンテン)
- パウンドケーキ
- ティラミス
- パンナコッタ
- チョコブラウニー
- 兵庫の銘酒 “奥播磨” のジュレ
- ショートケーキ
- 宇治抹茶のプリン
- レアチーズケーキ
- フルーツ各種
- アイスクリーム(バニラ、いちご)
≪ドリンク≫
- オレンジジュース
- アップルジュース
- カルピス
- ウーロン茶
- コーヒー
- 紅茶
- 日本茶
- ハーブティー


リアンコース 10,000円
和歌山県食材が織り成す味わい豊かなフレンチ
- アミューズ
- 季節のクリームスープ
- “那智勝浦産マグロ” のマリネ 軽いスモーク 紀六柑ドレッシング
または
パテクルート - “和歌山県産 熊野海老” とアスパラガスのロティ
アンチョビの泡ソース - 国産牛ロースの炭火焼 赤ワインソース
- ピスタチオとショコラのテリーヌ
- パン
- ブレンドコーヒー または 紅茶


関西うまいもん博覧会ディナーコース 5,000円
- 先 付:胡瓜と烏賊の金山寺味噌和え、水茄子おかか和え
- 造 り:二種盛り
- 揚もの:穴子梅紫蘇天婦羅
- おでん:おでん五種盛り合わせ 姫路名物生姜醬油添え
- 食 事:たこ飯 赤だし 香のもの
- デザート


関西うまいもん博覧会ディナーコース 13,000円
~神戸ビーフのローストビーフと関西の食材を使ったコース~
-
前 菜:鯛粽寿司、玉子豆腐 甘海老紹興酒漬け、
よもぎ麩田楽、夏野菜とトマトジュレ和え - お 椀:丸茄子すまし仕立て
- 造 り:ケンケン鰹のたたき
- 焼もの:神戸ビーフもも肉ローストビーフ
- 揚もの:鮎天ぷら、骨せんべい、旬野菜二種
- 食 事:釜揚げしらす丼
- 旬 果:フルーツゼリー


関西うまいもん博覧会ディナーコース 5,600円
-
串あげ:明石焼きとたこ焼きの良いとこ取り ソース香る出汁とともに
牛筋蒟蒻、鱧梅肉、水茄子ナムル、湯葉包み牛ミンチ、豚玉葱、海老 他三種 - サラダ:スティック野菜
- 食 事:しらすご飯 船場汁 香のもの
- デザート


オリジナルカクテル 各1,700円
各府県をイメージした関西色満載のカクテル
- 兵 庫「兵庫五国レモネード」
- 大 阪「エキスポクーラー」
- 京 都「はんなりオールドファッション」
- 和歌山「紀州和ジーネーブル」
- 奈 良「奈良スティネイル」
- 滋 賀「マザーレイクマティーニ」
※地名は各地の名物料理をご紹介するもので、食材の産地を示すものではありません
※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます
※事前のご予約をおすすめいたします
※表記の料金には税金・サービス料が含まれております
※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCU・SOCOは除く)
※写真はイメージです