トピックス

関西うまいもん博覧会 ディナー

Restaurant

2025/05/01~2025/06/30

兵庫、大阪、京都、滋賀、奈良、和歌山 関西6府県の郷土料理やご当地グルメ、食材を使った料理が集結!
ホテルレストランがお届けする関西自慢の味をぜひ。

期 間 2025年5月1日(木)~6月30日(月)

» 関西うまいもん博覧会 ランチのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ディナーブッフェ 平日: 5,300円 土・日曜日、祝日: 6,300円

関西ソウルフードなど多彩な味を存分に!

≪オードブル各種≫

  • 豆乳と淡路玉葱のムースに抹茶のゼリーを添えて
  • 海老とイカ・豆のマリネ(滋賀名物 “えび豆” のオマージュ)
  • 神戸ポークのしゃぶしゃぶのレモンジンジャーマリネ
  • 兵庫県産チキン 胸肉チキンのエスニック風
  • カポナータとチキンの南蛮漬け
  • パテドカンパーニュ
  • ブルスケッタ
  • GOCOCUスタイルのバッテラ風の押し寿司
  • マグロのカルパッチョ
  • スープ・ごぼうと淡路玉葱のポタージュ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • GOCOCU特製 ポークと玉葱のキーマカレー ※お子さま向け ※土・日曜日、祝日限定
  • サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げたローストビーフ
  • チキンモモの照り焼き ※平日限定
  • チキンモモのロースト マスタードとナッツ焼き ※土・日曜日、祝日限定
  • 【ご当地グルメ】お好み焼き(すじこん・ぼっかけ入り)
  • ポークロースト 朝倉山椒の香り
  • 【大阪名物】串カツ色々 ※土・日曜日、祝日限定
  • フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • 兵庫県産チキンのリヨン風(プーレ・オ・ヴィネグル)
  • 豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 白身魚のソテー わかめバターソース ※平日限定
  • 海老と白身魚のソテー わかめバターソース ※土・日曜日、祝日限定
  • チキンのカレー風味グラタン
  • 【神戸発祥】そばめし
  • 梅とシラスのスパゲティ ※平日限定
  • 蛸と梅・シラスのスパゲティ ※土・日曜日、祝日限定
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • プリン
  • アプリコットシフォン
  • メロンショートケーキ
  • ヨーグルトムース
  • きな粉ブッセ
  • 梅のパウンドケーキ
  • 抹茶の黒豆ロール
  • グレープフルーツのレアーチーズケーキ
  • ザクチョコ
  • ミックスジュースのゼリー仕立て
  • クッキー
  • パイン&マンゴーのケーキ
  • アイスクリーム(バニラ、いちご)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

延寿コース 13,000円

随所に関西味を散りばめた彩味豊かな中華の馳走

※2名さまより承ります

  • 和歌山・大阪の前菜盛り合わせ
  • ペキンダック 花巻パン添え
  • ふかひれ塊入り大和肉鶏ミンチのスープ 飛鳥鍋風
  • 日本酒 “福寿” を使用した海鮮の包み蒸し
  • 近江牛のすき焼き 聚景園スタイル
  • 牛肉やわらか煮の加古川風かつめし
  • 宇治抹茶チャイニーズデザート

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

関西うまいもん博覧会ディナーコース 19,000円

ビワマスのソテーや、神戸ビーフと近江牛の食べ比べも!

  • アミューズ
  • ビワマスの軽いソテー 京抹茶のソース
  • サラダ
  • 神戸ビーフロース50gと滋賀県 近江牛ロース50gの食べ比べ
  • 焼き野菜
  • 釜炊きご飯 兵庫県産釜揚げしらすとウニ醤油添え
  • 赤だし 香のもの
  • 大阪名物ミックスジュース風デザート
  • コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

《土・日曜日、祝日限定》
ファミリーディナーブッフェ 5,500円

※5/1(木)・5/2(金)は平日も開催 4,500円

≪冷製料理≫

  • 黒豆のキッシュ
  • 水茄子と生ハムのサラダ
  • 彩り野菜のフリッタータ
  • 根菜とブロッコリーのアーリオオーリオ
  • 玉葱のブルーテ 湯葉と小松菜のとろみ和え
  • コールミート盛り合わせ
  • サラダコーナー12種
 

≪温製料理≫

  • タンシチュー 根菜添え
  • 豚バラと山菜の梅チーズクリームスパゲティ
  • 兵庫県ご当地グルメ “ぼっかけ焼きそば”
  • チキンのコンフィー 山椒ソース
  • フライドチキン&フライドポテト
  • 兵庫県産ちりめんじゃこと高菜のピラフ
  • 大阪府郷土料理 “どて焼き”
  • コーンスープ
  • 大阪の隠れ名物 “肉吸い”
  • キーマカレー
  • 厚焼き玉子サンド
  • ビーフ鉄板焼
  • 加古川名物 “かつめし” SOCO特製デミグラスソース
 

≪和食≫

  • ご飯
  • 大阪府郷土料理 “ばら寿司”
  • 滋賀県郷土料理 “エビ豆”
  • ほうれん草と赤こんにゃくの胡麻和え
  • 筑前煮
 

≪ホテル特製パン各種≫

 

≪デザート≫

  • カスタマイズスイーツ(チョコレートファウンテン)
  • パウンドケーキ
  • ティラミス
  • パンナコッタ
  • チョコブラウニー
  • 兵庫の銘酒 “奥播磨” のジュレ
  • ショートケーキ
  • 宇治抹茶のプリン
  • レアチーズケーキ
  • フルーツ各種
  • アイスクリーム(バニラ、いちご)
 

≪ドリンク≫

  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • カルピス
  • ウーロン茶
  • コーヒー
  • 紅茶
  • 日本茶
  • ハーブティー

SOCOで予約する

 
本館1F コントワール リュバン

リアンコース 10,000円

和歌山県食材が織り成す味わい豊かなフレンチ

  • アミューズ
  • 季節のクリームスープ
  • “那智勝浦産マグロ” のマリネ 軽いスモーク 紀六柑ドレッシング
     または
    パテクルート
  • “和歌山県産 熊野海老” とアスパラガスのロティ 
    アンチョビの泡ソース
  • 国産牛ロースの炭火焼 赤ワインソース
  • ピスタチオとショコラのテリーヌ
  • パン
  • ブレンドコーヒー または 紅茶

リュバンで予約する

 
本館1F おでん 京和田

関西うまいもん博覧会ディナーコース 5,000円

  • 先 付:胡瓜と烏賊の金山寺味噌和え、水茄子おかか和え
  • 造 り:二種盛り
  • 揚もの:穴子梅紫蘇天婦羅
  • おでん:おでん五種盛り合わせ 姫路名物生姜醬油添え
  • 食 事:たこ飯 赤だし 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

関西うまいもん博覧会ディナーコース 13,000円

~神戸ビーフのローストビーフと関西の食材を使ったコース~

  • 前 菜:鯛粽寿司、玉子豆腐 甘海老紹興酒漬け、
    よもぎ麩田楽、夏野菜とトマトジュレ和え

  • お 椀:丸茄子すまし仕立て
  • 造 り:ケンケン鰹のたたき
  • 焼もの:神戸ビーフもも肉ローストビーフ
  • 揚もの:鮎天ぷら、骨せんべい、旬野菜二種
  • 食 事:釜揚げしらす丼
  • 旬 果:フルーツゼリー

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

関西うまいもん博覧会ディナーコース 5,600円

  • 串あげ:明石焼きとたこ焼きの良いとこ取り ソース香る出汁とともに
    牛筋蒟蒻、鱧梅肉、水茄子ナムル、湯葉包み牛ミンチ、豚玉葱、海老 他三種

  • サラダ:スティック野菜
  • 食 事:しらすご飯 船場汁 香のもの
  • デザート

SAKUで予約する

 
本館2F バー レスタカード

オリジナルカクテル 各1,700円

各府県をイメージした関西色満載のカクテル

  • 兵 庫「兵庫五国レモネード」
  • 大 阪「エキスポクーラー」
  • 京 都「はんなりオールドファッション」
  • 和歌山「紀州和ジーネーブル」
  • 奈 良「奈良スティネイル」
  • 滋 賀「マザーレイクマティーニ」

レスタカードで席予約する

 

※地名は各地の名物料理をご紹介するもので、食材の産地を示すものではありません

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

事前のご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCU・SOCOは除く)

※写真はイメージです

PAGE TOP