関西うまいもん博覧会 ランチ
2025/05/01~2025/06/30
兵庫、大阪、京都、滋賀、奈良、和歌山 関西6府県の郷土料理やご当地グルメ、食材を使った料理が集結!
ホテルレストランがお届けする関西自慢の味をぜひ。
期 間 | 2025年5月1日(木)~6月30日(月) |
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ランチブッフェ 平日: 4,000円 土・日曜日、祝日: 5,000円
関西ソウルフードなど多彩な味を存分に!
≪オードブル各種≫
- 豆乳と淡路玉葱のムースに抹茶のゼリーを添えて
- 海老とイカ・豆のマリネ(滋賀名物 “えび豆” のオマージュ)
- 神戸ポークのしゃぶしゃぶのレモンジンジャーマリネ
- 兵庫県産チキン 胸肉チキンのエスニック風
- カポナータとチキンの南蛮漬け
- パテドカンパーニュ
- ブルスケッタ
- GOCOCUスタイルのバッテラ風の押し寿司
- マグロのカルパッチョ ※土・日曜日、祝日限定
- スープ・ごぼうと淡路玉葱のポタージュ
- コーンクリームスープ
- GOCOCU特製 欧風カレー
- GOCOCU特製 ポークと玉葱のキーマカレー ※お子さま向け ※土・日曜日、祝日限定
- サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
- 石窯で焼き上げたローストビーフ
- チキンモモの照り焼き ※平日限定
- チキンモモのロースト マスタードとナッツ焼き ※土・日曜日、祝日限定
- 【大阪名物】お好み焼き(豚玉)
- ポークロースト 朝倉山椒の香り
- フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
- フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
- 兵庫県産チキンのリヨン風(プーレ・オ・ヴィネグル)
- 豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
- 白身魚のソテー わかめバターソース ※平日限定
- 海老と白身魚のソテー わかめバターソース ※土・日曜日、祝日限定
- チキンのカレー風味グラタン
- 【神戸発祥】そばめし
- 梅とシラスのスパゲティ ※平日限定
- 蛸と梅・シラスのスパゲティ ※土・日曜日、祝日限定
ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ
パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ
- プリン
- アプリコットシフォン
- メロンショートケーキ
- ヨーグルトムース
- きな粉ブッセ
- 梅のパウンドケーキ
- 抹茶の黒豆ロール
- グレープフルーツのレアーチーズケーキ
- ザクチョコ
- ミックスジュースのゼリー仕立て
- クッキー
- パイン&マンゴーのケーキ
- アイスクリーム(バニラ、いちご)
- ソフトクリーム(トッピング各種)


龍翔コース 5,500円
随所に関西味を散りばめた彩味豊かな中華の馳走
※2名さまより承ります
- 和歌山・大阪の前菜盛り合わせ
- ふかひれ入り大和肉鶏ミンチのスープ 飛鳥鍋風
- 日本酒 “福寿” を使用した旬魚の蒸しもの
- 近江牛のすき焼き 聚景園スタイル
- 豚肉やわらか煮の加古川風かつめし
- 宇治抹茶チャイニーズデザート


贅沢ランチ 10,000円
旨みあふれる近江牛に、ぷりぷりの鮑と海老も!
- 鮑とえびの鉄板焼 南高梅のソース
- サラダ
- 滋賀県近江牛ロース80gの鉄板焼
- 焼き野菜
- 釜炊きご飯 兵庫県産釜揚げしらすとウニ醤油
- 赤だし 香のもの
- 大阪名物ミックスジュース風デザート
- コーヒー


パスタランチ 2,500円
フィッシュランチ 3,200円
神戸ポークと鰆を使用。兵庫県食材のランチセット
- パスタランチ:
神戸ポークの自家製ベーコンと長芋のカルボナーラ風パスタ - フィッシュランチ:
兵庫県産鰆のポワレ 八角を効かせたクリームソース
新緑野菜のマリネ添え(パン または ライス付)
※スープ・サラダ・コーヒーはブッフェスタイルにて


シナジーコース 7,000円
和歌山県食材が織り成す味わい豊かなフレンチ
- アミューズ
- 季節のクリームスープ
- “那智勝浦産マグロ” のマリネ 軽いスモーク 紀六柑ドレッシング
- “和歌山県産アシアカエビ” アスパラガスのロティ
アンチョビの泡ソース - “紀州うめどり” と神戸ポークのバロティーヌ
トマトとエストラゴン風味
(+1,800円で国産牛ロースに変更) - クレームブリュレ “紀州梅たまご”
- パン
- ブレンドコーヒー または 紅茶


伝助穴子ランチ 6,000円
大ぶりで旨みあふれる伝助穴子を味わい尽くす
~伝助穴子と京都の特産を使ったコース~
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先 付:伝助穴子白焼き、万願寺唐辛子 トマト、
東寺餡かけ(湯葉を使った餡) - 造 り:伝助穴子焼き霜 あしらい一式
- 揚もの:伝助穴子、宇治揚げ、野菜二種
- 小 鍋:伝助穴子と京水菜のしゃぶしゃぶ
- 食 事:茶そば 鍋出汁
- 旬 果


関西うまいもん博覧会ランチ 2,800円
ソース味の串あげほか、滋味あふれる船場汁も!
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串あげ:海老、豚、椎茸、蓮根、獅子唐
明石焼きとたこ焼きの良いとこ取り ソース香る出汁とともに - サラダ:スティック野菜
- 食 事:しらすご飯 船場汁 香のもの
- デザート


大阪筥すしランチ 6,800円
鮮度自慢のにぎりと浪花伝統の筥すしコース
- 先 付
- 造 り:鱧湯引き あしらい一式
- 蒸もの:茶わん蒸し
- 鮨 :大阪筥すし三貫、にぎり四貫
- 赤だし
- デザート
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