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関西うまいもん博覧会 ランチ

Restaurant

2025/05/01~2025/06/30

兵庫、大阪、京都、滋賀、奈良、和歌山 関西6府県の郷土料理やご当地グルメ、食材を使った料理が集結!
ホテルレストランがお届けする関西自慢の味をぜひ。

期 間 2025年5月1日(木)~6月30日(月)

» 関西うまいもん博覧会 ディナーのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ランチブッフェ 平日: 4,000円 土・日曜日、祝日: 5,000円

関西ソウルフードなど多彩な味を存分に!

≪オードブル各種≫

  • 豆乳と淡路玉葱のムースに抹茶のゼリーを添えて
  • 海老とイカ・豆のマリネ(滋賀名物 “えび豆” のオマージュ)
  • 神戸ポークのしゃぶしゃぶのレモンジンジャーマリネ
  • 兵庫県産チキン 胸肉チキンのエスニック風
  • カポナータとチキンの南蛮漬け
  • パテドカンパーニュ
  • ブルスケッタ
  • GOCOCUスタイルのバッテラ風の押し寿司
  • マグロのカルパッチョ ※土・日曜日、祝日限定
  • スープ・ごぼうと淡路玉葱のポタージュ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • GOCOCU特製 ポークと玉葱のキーマカレー ※お子さま向け ※土・日曜日、祝日限定
  • サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げたローストビーフ
  • チキンモモの照り焼き ※平日限定
  • チキンモモのロースト マスタードとナッツ焼き ※土・日曜日、祝日限定
  • 【大阪名物】お好み焼き(豚玉)
  • ポークロースト 朝倉山椒の香り
  • フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
  • フライドポテト&フライドチキン ※土・日曜日、祝日限定
  • 兵庫県産チキンのリヨン風(プーレ・オ・ヴィネグル)
  • 豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 白身魚のソテー わかめバターソース ※平日限定
  • 海老と白身魚のソテー わかめバターソース ※土・日曜日、祝日限定
  • チキンのカレー風味グラタン
  • 【神戸発祥】そばめし
  • 梅とシラスのスパゲティ ※平日限定
  • 蛸と梅・シラスのスパゲティ ※土・日曜日、祝日限定
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • プリン
  • アプリコットシフォン
  • メロンショートケーキ
  • ヨーグルトムース
  • きな粉ブッセ
  • 梅のパウンドケーキ
  • 抹茶の黒豆ロール
  • グレープフルーツのレアーチーズケーキ
  • ザクチョコ
  • ミックスジュースのゼリー仕立て
  • クッキー
  • パイン&マンゴーのケーキ
  • アイスクリーム(バニラ、いちご)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

龍翔コース 5,500円

随所に関西味を散りばめた彩味豊かな中華の馳走

※2名さまより承ります

  • 和歌山・大阪の前菜盛り合わせ
  • ふかひれ入り大和肉鶏ミンチのスープ 飛鳥鍋風
  • 日本酒 “福寿” を使用した旬魚の蒸しもの
  • 近江牛のすき焼き 聚景園スタイル
  • 豚肉やわらか煮の加古川風かつめし
  • 宇治抹茶チャイニーズデザート

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

贅沢ランチ 10,000円

旨みあふれる近江牛に、ぷりぷりの鮑と海老も!

  • 鮑とえびの鉄板焼 南高梅のソース
  • サラダ
  • 滋賀県近江牛ロース80gの鉄板焼
  • 焼き野菜
  • 釜炊きご飯 兵庫県産釜揚げしらすとウニ醤油
  • 赤だし 香のもの
  • 大阪名物ミックスジュース風デザート
  • コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

パスタランチ   2,500円
フィッシュランチ 3,200円

神戸ポークと鰆を使用。兵庫県食材のランチセット

  • パスタランチ:
    神戸ポークの自家製ベーコンと長芋のカルボナーラ風パスタ
  • フィッシュランチ:
    兵庫県産鰆のポワレ 八角を効かせたクリームソース 
    新緑野菜のマリネ添え(パン または ライス付)

※スープ・サラダ・コーヒーはブッフェスタイルにて

SOCOで予約する

 
本館1F コントワール リュバン

シナジーコース 7,000円

和歌山県食材が織り成す味わい豊かなフレンチ

  • アミューズ
  • 季節のクリームスープ
  • “那智勝浦産マグロ” のマリネ 軽いスモーク 紀六柑ドレッシング
  • “和歌山県産アシアカエビ” アスパラガスのロティ 
    アンチョビの泡ソース
  • “紀州うめどり” と神戸ポークのバロティーヌ 
    トマトとエストラゴン風味
    (+1,800円で国産牛ロースに変更)
  • クレームブリュレ “紀州梅たまご”
  • パン
  • ブレンドコーヒー または 紅茶

リュバンで予約する

 
本館1F おでん 京和田

京都 衣笠丼ランチセット 3,000円

京都のご当地丼に、名物おでんや温そばも!

  • 衣笠丼
  • おでん二種
  • 小鉢
  • ミニ温そば
  • 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

伝助穴子ランチ 6,000円

大ぶりで旨みあふれる伝助穴子を味わい尽くす

~伝助穴子と京都の特産を使ったコース~

  • 先 付:伝助穴子白焼き、万願寺唐辛子 トマト、
    東寺餡かけ(湯葉を使った餡)

  • 造 り:伝助穴子焼き霜 あしらい一式
  • 揚もの:伝助穴子、宇治揚げ、野菜二種
  • 小 鍋:伝助穴子と京水菜のしゃぶしゃぶ
  • 食 事:茶そば 鍋出汁
  • 旬 果

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

関西うまいもん博覧会ランチ 2,800円

ソース味の串あげほか、滋味あふれる船場汁も!

  • 串あげ:海老、豚、椎茸、蓮根、獅子唐
    明石焼きとたこ焼きの良いとこ取り ソース香る出汁とともに

  • サラダ:スティック野菜
  • 食 事:しらすご飯 船場汁 香のもの
  • デザート

SAKUで予約する

 
南館4F 鮨 すし萬

大阪はこすしランチ 6,800円

鮮度自慢のにぎりと浪花伝統の筥すしコース

  • 先 付
  • 造 り:鱧湯引き あしらい一式
  • 蒸もの:茶わん蒸し
  •  鮨 :大阪筥すし三貫、にぎり四貫
  • 赤だし
  • デザート

すし萬で予約する

 

※地名は各地の名物料理をご紹介するもので、食材の産地を示すものではありません

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

事前のご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCUは除く)

※写真はイメージです

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