トピックス

~新春の贅を極める~ 海老と肉ディナー

Restaurant

2025/01/06~2025/02/28

新しい年の始まりにふさわしい華やかな “海老” と “肉” の饗宴ディナー。種類も味わいもさまざまに、ホテルシェフが腕によりをかけた創意工夫あるメニューをお愉しみください。

期 間 2025年1月6日(月)~2月28日(金)  

» 2025新春ランチフェアのご案内はこちら

 
本館30F スカイグリルブッフェ GOCOCU

ランチブッフェ平日: 4,000円 土・日曜日、祝日: 5,000円
ディナーブッフェ平日: 5,300円 土・日曜日、祝日: 6,300円

※1/4(土)~ 洋風の海老料理とパワフルな肉料理が一堂に!

≪オードブル各種≫

  • 甘海老のマリネとひよこ豆の “チャナチャート”
  • オマールクラリフェのゼリーと蕪のブルーテ
  • 豆乳のブランマンジェとチョリソーパウダー
  • 播州赤どりのタンドリーチキン風
  • ジャガイモと岩津ねぎの塩だれマリネ
  • 蛸ミンチを使った “アランチーニ”
  • 神戸ポークのしゃぶしゃぶ 自家製生姜ドレッシング
  • 炭火焼きカツオのタタキ 
    “葉にんにくのぬた” をドレッシング仕立てに
  • ミネストローネ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げたローストビーフ
  • チキンシンプルグリル
  • 海老をたっぷり使ったスープ・ド・ポワソン 
    ガーリックトースト添え
  • 神戸ポーク バラ肉の塩釜焼き
  • フライドポテト&ソーセージ ※平日限定
  • フライドポテト&唐揚げ ※土・日曜日、祝日限定
  • ラム肉のグリル ブラックペッパーソース
  • オマール海老のラグーソース ラザニア仕立て
  • 鶏と野菜のシチュー
  • 白身魚とブロッコリーのチリソース炒め
  • 牛ミンチのボロネーゼ
  • 白海老のクリームリゾット
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • いちごのショートケーキ
  • キャラメルムース
  • テリーヌショコラ
  • ホテル特製プリン
  • キャロットケーキ
  • ニューヨークチーズケーキ
  • タルトシトロン
  • ビスコッティ
  • シャンメリー風ゼリー
  • ミニガトーショコラ
  • いちご大福
  • アイスクリーム(バニラ、抹茶)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

≪オードブル各種≫

  • 甘海老のマリネとひよこ豆の “チャナチャート”
  • オマールクラリフェのゼリーと蕪のブルーテ
  • 豆乳のブランマンジェとチョリソーパウダー
  • 播州赤どりのタンドリーチキン風
  • ジャガイモと岩津ねぎの塩だれマリネ
  • 蛸ミンチを使った “アランチーニ”
  • 神戸ポークのしゃぶしゃぶ 自家製生姜ドレッシング
  • 炭火焼きカツオのタタキ 
    “葉にんにくのぬた” をドレッシング仕立てに
  • 低温調理した牛肉のカルパッチョ ※土・日曜日、祝日限定
  • ミネストローネ
  • コーンクリームスープ
  • GOCOCU特製 欧風カレー
  • サラダコーナー12種(ドレッシング6種)
 
≪温製料理≫
  • 石窯で焼き上げたローストビーフ
  • チキンシンプルグリル
  • 海老をたっぷり使ったスープ・ド・ポワソン 
    ガーリックトースト添え
  • 海老のカダイフ巻き
  • 海老の姿焼き ※土・日曜日、祝日限定
  • フライドポテト&芝海老のセモリナ粉フリット
  • ラム肉のグリル ブラックペッパーソース
  • オマール海老のラグーソース ラザニア仕立て
  • 鶏と野菜のシチュー
  • 白身魚とブロッコリーのチリソース炒め
  • 牛ミンチのボロネーゼ
  • 白海老のクリームリゾット
 
≪ホテル特製パン各種≫

ホウレンソウパン、カボチャパン、豆乳パン、動物パン、塩パン、バゲット、
長時間発酵バゲット、カンパーニュ、パン・オ・フリュイ

 
≪フルーツ各種≫

パイン、メロン、グレープフルーツルビー、オレンジ

 
≪パティシエ特製デザート≫
  • いちごのショートケーキ
  • キャラメルムース
  • テリーヌショコラ
  • ホテル特製プリン
  • キャロットケーキ
  • ニューヨークチーズケーキ
  • タルトシトロン
  • ビスコッティ
  • シャンメリー風ゼリー
  • ミニガトーショコラ
  • いちご大福
  • アイスクリーム(バニラ、抹茶)
  • ソフトクリーム(トッピング各種)

GOCOCUで予約する

 
本館29F 中国レストラン 聚景園

延寿コース 12,700円 ※1/5(日)~

多彩な海老料理を緩急ある中華コースで

※2名さまより承ります

  • 新春寿前菜盛り合わせ
  • 海老のカダイフ揚げ 2種のマヨネーズ仕立て
  • ふかひれの塊煮込み 海老そぼろ添え
  • シータイガーのチリソースと花巻パン
  • 和牛肉の煎り焼き XO醤ソース
  • 発酵海老味噌チャーハン または 海老チャーハン
  • チャイニーズデザート3種

聚景園で予約する

 
本館2F 鉄板焼 但馬

海老と肉ディナーコース 23,000円

オマール海老と黒毛和牛ステーキを贅沢に

※3日前までに要予約

  • アミューズ
  • オマール海老のソテー 生絞りオレンジとクミンのソース
  • 揖保乃糸 中華麺「龍の夢」を使った海老のビスクスープ
  • サラダ
  • 黒毛和牛ロース130g または 黒毛和牛フィレ100g
  • 焼き野菜
  • 釜炊きご飯 赤だし 香のもの
  • デザート コーヒー

但馬で予約する

 
本館2F ダイニングカフェ SOCO

《土・日曜日、祝日限定》
ファミリーディナーブッフェ 4,800円

趣向に富んだ料理が集結!海老と肉の饗宴ブッフェ

≪冷製料理≫

  • 小海老のアップルマリネとオリーブのピンチョス
  • エンハンスビネガーのわかさぎのエスカベッシュ
  • 海老と水菜の生春巻き ガラムマサラ風味
  • サワラと自家製豆腐のサラダ
  • チキンの低温調理 ラスエルハヌートの香り
  • コールミート盛り合わせ
  • サラダコーナー12種
 

≪温製料理≫

  • 鱈とポテトのブランダード風グラタン
  • 白身魚と根菜のペペロンチーノ 海老風味
  • 海老入り揚げパンと蕪の卵あんかけ
  • ビーツ入りニョッキの海老クリームソース
  • フライドチキン&フライドポテト
  • 洋食屋さんの彩り海老ピラフ
  • 豚ロース肉のラケ はちみつとエピスの香り
  • ピッツァ2種
  • コーンスープ
  • シーフードクリームシチュー
  • お子さまカレー(アレルゲンフリー)
  • ビーフ鉄板焼
  • SOCO特製オマール海老カツバーガー
 

≪和食≫

  • ご飯
  • お味噌汁
  • 海老フライと厚焼き玉子のサラダ巻き寿司
  • おばんざい3種
 

≪ホテル特製パン各種≫

 

≪デザート≫

  • カスタマイズスイーツ(チョコレートファウンテン)
  • パウンドケーキ
  • ティラミス
  • パンナコッタ
  • チョコブラウニー
  • ブラッドオレンジゼリー
  • ショートケーキ
  • 赤い果実のクラフティ
  • レアチーズケーキ
  • フルーツ各種
  • アイスクリーム(バニラ、いちご)
 

≪ドリンク≫

  • オレンジジュース
  • アップルジュース
  • カルピス
  • ウーロン茶
  • コーヒー
  • 紅茶
  • 日本茶
  • ハーブティー

SOCOで予約する

 
本館1F おでん 京和田

海老と肉ディナーコース 5,000円

ぷりぷりの海老ひろうすと、とろける牛すじのおでん

  • 前菜(海老とアボカドの旨ジュレがけ ローストビーフ)
  • お造り二種盛り
  • 海老かき揚げ
  • おでん五種(海老ひろうす 牛すじ 他三種)
  • 干し海老ご飯 赤だし 香のもの
  • デザート

京和田で予約する

 
南館4F 日本料理 神戸 たむら

海老と肉ディナーコース 18,000円

海老尽くし料理とローストビーフの会席

※3日前までに要予約 ※2名さまより承ります

  • 前 菜:海老の黄身煮 海老芋の昆布巻き 黒豆豆腐 
    海老の押し寿司

  •  椀 :海老真丈

  • 造 り:伊勢海老 鯛 鮪

  • 焼もの:和牛もも肉のローストビーフ

  • 揚もの:車海老の天ぷら

  • 食 事:干し海老と生姜ご飯 赤だし 香のもの
  • デザート

神戸 たむらで予約する

 
南館4F 神戸串あげ SAKU

海老と肉ディナーコース 6,000円

串あげで味くらべ!新年を華やかに彩るコース

  • 先 付:海老小袖寿司 鴨と菜の花 海老煎餅 数の子 
    紅白なます

  • サラダ:スティックサラダ
  • 串あげ:バナメイ海老 ブラックタイガー 
    大海老タルタル添え 海老真丈 
    神戸ポークと淡路玉葱 牛肉 他 野菜六種

  • 食 事:小海老の炊き込み 赤だし
  • デザート

SAKUで予約する

 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※食材に限りがございますのでご予約をおすすめいたします

※表記の料金には税金・サービス料が含まれております

※他の優待・特典の適用対象外商品となります(GOCOCU・SOCOは除く)

※写真はイメージです

PAGE TOP