家族で楽しむクリスマス 2024

ホテルのやわらかコース料理 
~のみこみにくい人のために~

兵庫医科大学地域交流プロジェクト × 神戸ポートピアホテル

食べものや飲みものが飲み込みにくい嚥下えんげ障害をお持ちの方と、そのご家族を対象としたクリスマス料理の食事会は、今年で14回目を迎えます。
兵庫医科大学の協力をうけ、ホテルのシェフが工夫を凝らしご用意します。
楽しい音楽演奏が流れる中、クリスマスのひとときをお過ごしください。

ホテルのやわらかコース料理

≪演 奏≫

久保 敦子(ピアノ)

林 美保(フルート)

家族で楽しむクリスマス
 
日 時

2024年12月14日(土)

食事 12:00~14:00(受付 11:30~)

※食事中に色々な嚥下に関する講話を予定しています

会 場 本館B1F 布引・北野の間
料 金 お1人さま 7,000円(お料理、お飲みもの、税・サービス料込)

※チケット発券には別途手数料が必要です

※ご入金後のキャンセルはお受けできませんので、ご予約の際は内容を十分にご確認
ください。また、ご返金も一切承っておりませんので、あらかじめご了承ください

※本イベントの オーバルポイントプログラム ボーナスポイントは40ポイントです

講 師 桂木聡子 講師(兵庫医科大学)
野﨑園子 講師(関西労災病院)
坂本利惠 講師(兵庫医科大学 ささやま医療センター)
メニュー

洋食(オードブル・スープ・パン)か和食(前菜・煮物椀・ご飯)をお選びください。
メイン・デザート・飲みものは共通のものをご用意します。

≪洋 食≫

  • 聖夜のオードブル ヴァリエ
    甘海老と帆立貝のタルタル
    真鯛ムースのブイヤベース
    ジュレ仕立て
    フェンネルのピュレと彩り野菜
  • スープ
    ビーフコンソメスープと
    きのこのフラン
    クリスマスの彩り野菜
  • パン
    フレンチトースト
    ブリオッシュ

≪和 食≫

  • 前菜
    鰤照り焼き 鶏肝味噌
    トマト豆腐
    ほうれん草のお浸し
    牛すき鍋
  • 煮物椀
    海老と玉子のふわふわ
    蕪のすり流し 星人参
    ブロッコリー
  • ご飯
    おかゆ
    海苔 梅
 

≪共 通≫

  • メイン料理
    ビーフのじっくり赤ワイン煮込み 
    トリュフ風味のポテトのグラタン
  • デザート
    紅茶風味のサヴァラン 柑橘の軽いクリーム添え
  • 飲みもの
    コーヒー または 紅茶
 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

※料理写真はイメージです

 
※チケットは以下でお求めいただけます
  • 神戸ポートピアホテル イベント係 
    TEL: 078-302-1117(直通)
  • ご来館販売(コンシェルジュにて)

[協力]兵庫医科大学

[協賛]株式会社フードケア

 
イベントに関するお問い合わせ
イベント係(直通)
 078-302-1117
受付時間 10:00~18:00
レストランのご案内
PAGE TOP