日本エスコフィエ協会 主催 エピキュロスの晩餐会

異国情緒漂う神戸の地で、ホテルオークラ神戸と神戸ポートピアホテルが手を取り合いエピキュロス晩餐会を開催いたします。
神戸と共に歩んできた両ホテルがもたらす地域の活性化と、それぞれの調理人が繰り広げる「融合と革新」をご期待ください。

ホテルオークラ神戸

塚本 伸次

ホテルオークラ神戸 
執行役員総料理長

村上 文啓

ホテルオークラ神戸 
調理部部長

増田 弘明

ホテルオークラ神戸 
調理部副部長

 

神戸ポートピアホテル

岸本 貴彦

神戸ポートピアホテル 
執行役員総料理長

細川 茂雄

神戸ポートピアホテル 
宴会調理統括料理長

芳養 正朗

神戸ポートピアホテル 
宴会調理製菓料理長

 

エピキュロスの晩餐会とは  

日 時

2024年10月25日(金)

[受付]17:30 [開宴]18:00

会 場 本館31F 宴会場 エクシア
料 金 お1人さま 25,000円 
(お料理・税・サービス料込、乾杯用グラスシャンパン付)
事前予約制
メニュー
  • 淡路島産玉葱のムースリーヌ 御食国の恵みとともに
    [ホテルオークラ神戸 村上 文啓]
  • 鴨胸肉の軽いスモークと母子茶のリスフレ
    [神戸ポートピアホテル 細川 茂雄]
  • 兵庫県産酒粕がほのかに香る貝の旨味のスープ仕立て
    帆立貝と兵庫県産海苔のフラン 神戸産錦糸瓜を添えて
    [ホテルオークラ神戸 増田 弘明]
  • キャベツで包んだうなぎの赤ワイン煮込みマトロート風
    焼栗とベーコンのアクセント
    [ホテルオークラ神戸 塚本 伸次]
  • 黒毛和牛を2種の調理法で 
    古酒を効かせたソース 朝倉さんしょの香り
    [神戸ポートピアホテル 岸本 貴彦]
  • 柚子と米焼酎が香るサヴァラン
    かわいい小菓子
    [神戸ポートピアホテル 芳養 正朗]
  • コーヒー または 紅茶、アンフュジョン
  • ポートピアホテル特製パン
 

※メニュー内容は食材の入荷により変更させていただく場合がございます

 
[ご予約] 神戸ポートピアホテル イベント係
 TEL: 078-302-1117(直通)
 
イベントに関するお問い合わせ
イベント係(直通)
 078-302-1117
受付時間 10:00~18:00
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