~手作りの楽しみと美味しさ~寒仕込みの味噌作り教室

六甲味噌製造所会長による毎年人気の味噌作り教室。
赤味噌5kgを教室で仕込んだ後、自宅で半年間熟成させると香り豊かな「手前味噌」ができあがります。
講師 長谷川 憲司(はせがわ けんじ)

有限会社 六甲味噌製造所 取締役会長

[有限会社 六甲味噌製造所]

大正7年 神戸長田で創業
昭和20年 芦屋に移転 「六甲味噌」の商号とする
昭和25年 有限会社六甲味噌製造所 設立
平成20年 「赤だし味噌」が全国味噌鑑評会にて連続受賞により優秀技術者表彰を受ける
平成23年 農林水産省総合食料局長賞 受賞
兵庫県技能顕功賞 受賞
日  時
①2025/1/25(土)
②2025/2/20(木)
③2025/3/12(水)
13:30~15:30(受付開始 13:00)
※①②③ 同内容です
受 講 料
会員:7,000円 一般:7,500円
(お土産付)
※オンライン決済のWEB申し込みが便利です
下記日付ボタンよりお申し込みいただけます
① 1/25(土)  
② 2/20(木)  
③ 3/12(水)  

※販売期間・販売条件は申し込み画面にてご確認ください。

※iPhone(iOS)より公式アプリでご覧の方は一旦アプリを閉じていただき、
アプリを経由せずホテルホームページよりお申込みください。
この講座では決済にYahoo! PassMarket(パスマーケット)を採用しています。
申し込みボタンを押されると外部サイトYahoo! PassMarket ※1 に移動します。
お申し込みにはYahoo! JAPANのID ※2 とYahoo!ウォレット ※3 に登録済みの
クレジットカードが必要となります。
あらかじめYahoo! JAPANのIDとYahoo!ウォレットの登録をお済ませください
お申し込み後にYahoo! PassMarketより予約完了の自動返信メールが届きますのでご確認ください。
募集人数 ①②③ 各30名
  • ご準備いただくもの:
    エプロン、三角巾、靴下(材料を踏む時のすべり止め)
    5kgの味噌持ち帰り用袋(直径20cm×高さ25cm の容器が入る大きさ)

    ※仕込んだ味噌は、別途料金で配送も承ります。

  • 腕まくりしやすい服装でお越しください。
講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00~17:00)日曜日、祝日は定休日
078-303-5212

お問い合わせフォームはこちら

レストランのご案内
PAGE TOP