~シェフパティシエに学ぶ~ケーキ教室
パティシエの技を学ぼう
ホテルのパティシエならではの工夫や技を学び、実習で作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
ご家庭でアレンジするヒントやお菓子の奥深さと、プロの味をお楽しみください。
(実習はデコレーションのみとなります。)
ご家庭でアレンジするヒントやお菓子の奥深さと、プロの味をお楽しみください。
(実習はデコレーションのみとなります。)
- 講師 芳養 正朗(はや まさお)
- 神戸ポートピアホテル 製菓 料理長
日 時 |
土曜日
2025/2/1
14:00~16:00(受付開始 13:30) |
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受 講 料 |
会員:1回/4,500円 一般:1回/5,000円
※オンライン決済のWEB申し込みが便利です
下記日付ボタンよりお申し込みいただけます
※販売期間・販売条件は申し込み画面にてご確認ください。 ※iPhone(iOS)より公式アプリでご覧の方は一旦アプリを閉じていただき、
アプリを経由せずホテルホームページよりお申込みください。 この講座では決済にYahoo! PassMarket(パスマーケット)を採用しています。
申し込みボタンを押されると外部サイトYahoo! PassMarket ※1 に移動します。 お申し込みにはYahoo! JAPANのID ※2 とYahoo!ウォレット ※3 に登録済みの クレジットカードが必要となります。 あらかじめYahoo! JAPANのIDとYahoo!ウォレットの登録をお済ませください。 お申し込み後にYahoo! PassMarketより予約完了の自動返信メールが届きますのでご確認ください。
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詳 細 |
2025/2/1
カカオ香るヘーゼルナッツのパウンドケーキ~プレゼント仕立て~ しっとりとした生地に、ヘーゼルナッツとカカオの奥行きある風味と、それぞれのナッツの楽しい触感。マジパンのリボン作りや、いろんな色合いのドライフルーツ、ナッツの飾り付けを楽しめます。 ※写真はイメージです |
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募集人数 | 各回20名 | ||
年間スケジュール |
2024年
5月25日(土)
いちご畑とピスタチオのタルト
7月6日(土)
甘酒のチーズケーキ
11月30日(土)
生姜風味のパンナコッタ ジンジャークッキーを添えて
2025年
2月1日(土)
カカオ香るヘーゼルナッツのパウンドケーキ~プレゼント仕立て~ |
※ご準備いただくもの:エプロン、筆記用具、お持ち帰り用袋(底の広いもの)
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サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00~17:00)日曜日、祝日は定休日
078-303-5212