~シェフパティシエに学ぶ~ケーキ教室

パティシエの技を学ぼう
 
ホテルのパティシエならではの工夫や技を学び、実習で作ったケーキはお持ち帰りいただけます。
ご家庭でアレンジするヒントやお菓子の奥深さと、プロの味をお楽しみください。
(実習はデコレーションのみとなります。)
2025年2月 「カカオ香るヘーゼルナッツのパウンドケーキ~プレゼント仕立て~」
2024年11月 「生姜風味のパンナコッタ ジンジャークッキーを添えて」
2024年7月 「甘酒のチーズケーキ」
2024年5月 「いちご畑とピスタチオのタルト」
2024年2月 「くるみのブラウニー、ミルクチョコレートのクリーム添え」
2023年11月 「栗のロールケーキ」
2023年7月 「パッションフルーツのタルト」
2023年5月 「マンゴープリン ヨーグルトのソース」
2023年2月 「テリーヌショコラ、赤い果実のコンフィチュール」
2022年10月 「いもくりなんきんのアントルメ」
2022年7月 「タルトシトロン」
2022年4月 「苺のモンブラン」
2021年10月 「りんごのフランにスイートポテトをのせて」
2021年8月 「アーモンドのブランマンジェとマーラーカオ、トロピカルフルーツのソース 五香粉香るビスキュイを添えて」
2021年6月 「チェリーのタルトクラフィティ」
2021年2月 バレンタインケーキ「テリーヌショコラ」
2020年12月 「クリスマスのタルトフレーズ」
2020年11月 「栗のクラフティ カシスを忍ばせて」
2020年9月 「リンゴのカラメリゼとパンドエピス」
2020年6月 
「ムースフロマージュと赤肉メロン、スパークリングワインのジュレ、ココナッツのビスキュイを添えて」
2020年4月 「ポワソン・ダブリル ~かわいいお魚型、苺のパイ~」
講師 芳養 正朗(はや まさお)
神戸ポートピアホテル 製菓 料理長
日  時
土曜日
2025/2/1
14:00~16:00(受付開始 13:30)
受 講 料
会員:1回/4,500円 一般:1回/5,000円
※オンライン決済のWEB申し込みが便利です
下記日付ボタンよりお申し込みいただけます
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※販売期間・販売条件は申し込み画面にてご確認ください。

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詳  細
2025/2/1
カカオ香るヘーゼルナッツのパウンドケーキ~プレゼント仕立て~

しっとりとした生地にヘーゼルナッツカカオの奥行きある風味とそれぞれのナッツの楽しい触感マジパンリボン作りやいろんな色合いのドライフルーツナッツの飾り付けを楽しめます

※写真はイメージです

募集人数 各回20名
年間スケジュール
2024年
5月25日(土)
いちご畑とピスタチオのタルト
7月6日(土)
甘酒のチーズケーキ
11月30日(土)
生姜風味のパンナコッタ ジンジャークッキーを添えて
2025年
2月1日(土)
カカオ香るヘーゼルナッツのパウンドケーキ~プレゼント仕立て~

※ご準備いただくもの:エプロン、筆記用具、お持ち帰り用袋(底の広いもの)

講座のお申し込み・お問い合わせ

サロン・ド・ポートピア事務局 (10:00~17:00)日曜日、祝日は定休日
078-303-5212

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